ОПЗ может не возобновить свою работу

ОПЗ может не возобновить свою работу
29 марта 2017 | 10:20 | 0

Одесский припортовый завод рискует не возобновить работу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

 

"На Одесский припортовый завод пришло уведомление из Укртрансгаза о снижении давления газа, подающегося на завод начиная с 8 утра 29 марта. Это новый виток саботажа в преддверии нового этапа приватизации и на фоне успешной и прибыльной работы предприятия", - сообщил Н.Щуриков.

 

По его словам на принятие такого решения со стороны Укртрансгаза повлиял Нафтогаз. Н.Щуриков говорит, что это фактически лишает предприятие шансов на возобновление производства.

 

"Если под давлением НАКа Укртрансгаз остановит подачу газа на завод, то говорить о повторном запуске будет практически невозможно. Долги начнут накапливаться с геометрической прогрессией. Не говоря о том, что для нового запуска нам понадобится от 50 до 70 миллионов гривен. Мы только начали возвращать деньги по долгам и вышли на стабильную работу и опять оторванные от корыта чиновники хватаются за любой предлог чтобы нагадить ОПЗ", -ьотмечает Н. Щуриков.

 

Напомним, что в 2016 году Одесский припортовый пытались продать дважды, но оба раза неудачно - покупателей на него не нашлось. Теперь же, по словам главы ОГА Максима Степанова, в ближайшие полгода вопрос о приватизации ОПЗ подниматься не будет 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 ноября
Вчера, 19 ноября
Все материалы
img

Архив