АМПУ хочет модернизировать Одесский морвокзал: ищет оригинальный проект

АМПУ хочет модернизировать Одесский морвокзал: ищет оригинальный проект
14 марта 2017 | 09:47 | 0

Администрация морских портов Украины (АМПУ) при поддержке мэра Одессы Геннадия Труханова объявила открытый всеукраинский архитектурный конкурс по модернизации территории пассажирского комплекса Одесского морского порта. Об этом сообщили в пресс-службе АМПУ.

 

"Наша задача – придать морским воротам города законченный вид, превратить пассажирский комплекс в популярную и современную туристическую локацию, куда будет приятно прийти как туристам, так и самим одесситам. Мы приглашаем неравнодушных архитекторов со всей Украины, независимо от возраста и опыта, внести свою лепту в облик Одессы завтрашнего дня", – отметил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

 

В конкурсе могут принять участие как юридические (архитектурные и дизайн-студии, строительные компании и др.), так и физические лица, достигшие 18 лет (архитекторы, градостроители, дизайнеры, студенты профильных вузов и др.), которые проживают в Украине.

 

Победителем конкурса станет автор лучшего проекта открытой территории пассажирского комплекса по результатам голосования жюри.

 

"Учитывая, что морской вокзал находится в исторической части города и является визитной карточкой Одессы, перед участниками конкурса поставлена задача предложить оригинальное концептуальное и современное решение создания нового социально-культурного пространства для одесситов и туристов", – рассказали в АМПУ.

 

Регистрация конкурсантов открыта с 13 марта по 28 апреля.

 

Напомним, ранее бывшая глава Одесской таможни Юлия Марушевская планировала создать на морвокзале "Открытое таможенное пространство". Ремонтные работы в рамках этого проекта начались в январе 2016 года и должны были завершиться в апреле. Вместо этого по ходу строительства начались споры с подрядчиками, вскоре смета была превышена и финансирование работ прекратилось. Несмотря на распоряжение премьер-министра Владимира Гройсмана закончить работы к 1 августа, этого не произошло. В феврале 2017 года Государственная фискальная служба ликвидировала так и не заработавшее "Открытое таможенное пространство".


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 19 ноября
Вчера, 18 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив