Инвесторы хотят разводить форель в Вилково и купить судоремонтный завод

Инвесторы хотят разводить форель в Вилково и купить судоремонтный завод
9 марта 2017 | 13:18 | 0

Инвесторы хотят выкупить Вилковский судоремонтный завод в Килийском районе Одесской области. Об этом собственному корреспонденту информагентства "Трасса Е-95" сообщил мэр города Вилково Матвей Иванов.

 

По словам городского головы, процесс переговоров о продаже судоремонтного завода находится на завершающей стадии.

 

"Есть люди, которые готовы выкупить завод и работать в профиле. Так как Укрречфлот нацелен на порты и судоходство, их судоремонт не интересует. Выкупить же хочет частная фирма, у которой есть свой флот, и они ищут площадку для его ремонта. В Вилково ведь база хорошая – и морские суда, и речные поднимать можно", – рассказал М.Иванов.

 

Он отметил, что приход инвесторов позволит получить налоги в бюджет города и создать рабочие места.

 

"Будут рабочие места – будет молодежь оставаться в городе. Не секрет, что многие моряки обучались на нашем заводе, а потом уже уходили под флаг. И хотя бы частично мы должны восполнить эту нишу", – сказал мэр.

 

Он также сообщил, что есть инвесторы, которые готовы запустить в городе завод по разведению осетровых и форели, как в Армении.

 

"Я не хочу выглядеть Остапом Бендером – Нью-Васюки создавать, все это очень большие деньги, сотни миллионов долларов инвестиций. Но все равно они придут, так как сам природа создала условия для развития этого всего. Инвесторы боятся идти к нам, так как у нас в стране неразбериха в экономике, политические игры, нестабильная ситуация для бизнеса. Но, тем не менее, через полгода, год, два все равно инвесторы придут сюда. Так как природа сама создала нам все условия, чтобы мы могли жить и развиваться. Мы должны использовать это", – подчеркнул М.Иванов. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив