Десять районов Одесской области будут предоставлять админуслуги через Интернет

Десять районов Одесской области будут предоставлять админуслуги через Интернет
23 февраля 2017 | 12:34 | 0

Глава Одесской областной администрации Максим Степанов 22 февраля подписал меморандум о сотрудничестве с Международной благотворительной организацией "Фонд Восточная Европа" для реализации проекта электронного правительства. Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

 

Проект "Электронное правительство для подотчетности власти и участия общества" рассчитан на 2015-2019 год и реализуется при финансовой поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству в Украине.

 

Им предусматривается, что любой человек сможет через Интернет обратиться с запросом в государственные органы власти для получения информации или административных услуг.

 

Предполагается, что таким образом будет повышаться эффективность государственного управления и снижаться коррупция.

 

"Электронное управление способно изменить саму природу власти, сделать ее более прозрачной и подконтрольной общественности. Одесская областная государственная администрация уделяет значительное внимание внедрению новейших информационных технологий в сфере государственного управления", - отметили в ОГА.

 

В ходе внедрения Программы EGAP в Одесской области предусматривается, что как минимум 10 административных услуг будут предоставляться исключительно в электронной форме.

 

Кроме того, планируется автоматизация работы не менее 10 центров предоставления административных услуг в Одесской области.

Всего 0 комментариев
img
img

Архив