Центральный ЗАГС в Одессе вернулся в собственность города

Центральный ЗАГС в Одессе вернулся в собственность города
23 февраля 2017 | 15:21 | 0

Главное территориальное управление юстиции в Одесской области отозвало судебный иск к Одесскому горсовету о праве собственности на здание Центрального ЗАГСа на улице Ришельевской. Об этом стало известно на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета.

 

Арест, наложенный на здание решением суда, снят. Теперь власти Одессы намерены заняться реконструкцией Дворца бракосочетаний.

 

Напомним, что именно в этом здании будет организована регистрация экспресс-браков.

 

Как рассказала глава юридического департамента Одесского горсовета Инна Поповская, представители органов юстиции продолжат находиться в здании на Ришельевской на условиях долгосрочной аренды за одну гривну в год.

 

Как сообщалось ранее, юридический департамент Одесского горсовета не мог исполнить решение Высшего хозяйственного суда Украины о передаче здания Центрального ЗАГСа городу, так как Главное территориальное управление юстиции в Одесской области обратилось в суд с требованием наложить на здание арест.

 

Данное здание ушло из коммунальной собственности города во времена последней каденции одесского мэра Эдуарда Гурвица, когда по незаконному "договору обмена" в 2010 году мэрия обменяла два десятка зданий и помещений в центре города на одно нежилое здание на окраине Одессы. Позднее прокуратура признала эту схему мошеннической, и в настоящее время продолжает работу по истребованию городского имущества.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 19 ноября
18 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив