"Севертранс" намерен отменить льготный проезд в маршрутках Южный – Одесса

25 января 2017 | 16:30 | 0

Предприятие-перевозчик ПАО "Севертранс" с февраля будет вынуждено прекратить перевозку льготной категории граждан города Южный по маршрутам №67 и 68, курсирующим между Южным и Одессой. Соответствующее объявление опубликовано в соцсетях.

 

Свое решение в компании объясняют убытками, поскольку с 2016 года в госбюджете не были предусмотрены дотации за перевозку льготных категорий пассажиров.

 

"В 2016 году предприятие ПАО "Севертранс", несмотря на то, что в государственном бюджете на 2016 год не были предусмотрены дотации за перевозку льготных категорий пассажиров, выполнило свои договорные обязательства перед организатором перевозок отделом транспорта и морехозяйственного комплекса Одесской облгосадминистрации, в части перевозки льготных категорий граждан в обычном режиме движения по маршрутам №67 и 68 за счет собственных средств", – написано в объявлении.

 

"В наступившем 2017 предприятие ПАО "Севертранс" в результате обслуживания вышеупомянутых автобусных маршрутов продолжает нести значительные убытки. Содержание автобусов за последнее время существенно выросло (расходная часть, топливо, запчасти, зарплата) и не дает возможности полноценно проводить их техническое обслуживание и содержание. Многочисленные же обращения в адрес руководства города Южный с просьбой компенсировать затраты, связанные с перевозкой льготных категорий пассажиров в обычном режиме движения по маршрутам №67 и 68 (а именно льготников – жителей города Южный) остались безрезультатными", – отмечено в объявлении.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив