Численность бездомных собак в городе сократилась более чем на треть

Численность бездомных собак в городе сократилась более чем на треть
23 декабря 2016 | 10:20 | 0

За девять лет реализации городской целевой программы охраны животного мира численность бездомных собак значительно сократилась. Об этом 22 декабря, в ходе пресс-конференции в пресс-центре "Одессит" рассказала глава департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Татьяна Касько.

 

Программа направлена на то, чтобы гуманным способом уменьшить количество бездомных животных на улицах, чтобы они обрели кров и почувствовали защиту людей.

 

"За девять лет реализации городской целевой программы охраны животного мира численность бездомных собак уменьшилась с 70 до 20 тысяч. Им всем был дан шанс на жизнь. И в то же время популяция бездомных животных сократилась", - отметила Татьяна Касько.

 

Реализовать программу удалось благодаря сотрудничеству с Немецким союзом защиты животных, который в 2005-м году создал в Одессе Приют для защиты и помощи бездомным животным. За это время через него прошли порядка 62 тысяч кошек и собак.

 

Попадая в сюда, все животные проходят стерилизацию, а затем возвращаются в привычную среду обитания. Исключение составляют травмированные, а также животные-инвалиды, которые в дальнейшем не выживут в уличных условиях. По словам заведующего ветеринарной клиникой приюта Дениса Серегина, такие животные остаются жить в приюте, а в дальнейшем волонтеры пытаются найти им новых хозяев. На сегодняшний день приют рассчитан на одновременное пребывание 300-350 животных.

 

В феврале текущего года была принята новая городская программа охраны животного мира на 2016-2021 годы. За 10 месяцев работы новой программы в Одессе были отловлены и переданы немецкому приюту 2262 собаки.


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив