Министр экологии возмущен скандальной победой непрофессионала на пост директора «Тузловских лиманов»

Министр экологии возмущен скандальной победой непрофессионала на пост директора «Тузловских лиманов»
14 декабря 2016 | 16:30 | 0

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак пообещал не допустить назначения на пост директора национального природного парка "Тузловские лиманы" победителя конкурса Виталия Чакира. Об этом сообщается на официальном сайте министерства экологии и природных ресурсов Украины.

 

О.Семерак отметил, что В.Чакира еще не назначен, поскольку существует четкая процедура назначения руководителей на указанные должности.

 

"В настоящее время он не назначен. Согласно закону о госслужбе ни один министр не назначает ни одного руководителя ГП или других государственных предприятий. Но сделаю все возможное, чтобы подобные люди не были назначены на такие должности", – пояснил О.Семерак.

 

Министр выразил надежду, что в ситуации вокруг избрания руководителя нацпарка "Тузловские лиманы" будет найдено правильное взвешенное решение.

 

"Убежден, что в результате найдем правильное решение. Конкурсной комиссии приходится выбирать из тех, кто подал свои кандидатуры. А подаются не всегда лучшие. Несмотря на эту историю, я считаю, что лучшей процедуры, чем публичное обсуждение каждого кандидата – мы все равно не получим", – резюмировал О.Семерак.

 

Напомним, ранее в сети появилось видео с заседания по конкурсному отбору, где будущий победитель конкурса на пост директора нацпарка "Тузловские лиманы" В.Чакир не смог ответить ни на один вопрос конкурсной комиссии.

 

И.о. главы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская заявила, что ОГА не будет согласовывать В.Чакиру на вышеуказанную должность.


Всего 0 комментариев
Вчера, 22 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив