Премьер пригрозил увольнением главе ФГИ за срыв повторной приватизации Одесского припортового завода

Премьер пригрозил увольнением главе ФГИ за срыв повторной приватизации Одесского припортового завода
7 декабря 2016 | 15:45 | 0

Премьер-министр раскритиковал руководство Фонда государственного имущества за неспособность провести эффективную приватизацию, в том числе ПАО "Одесский припортовый завод". Об этом Владимир Гройсман заявил в ходе заседания Кабмина 7 декабря.

 

"Я считаю, что управление Фонда государственного имущества требует жесткой реанимации. Структура, которая показала себя со всех сторон неэффективной. Последний конкурс на ОПЗ показал, что структура просто неспособна провести эффективную приватизацию, неспособна управлять государственным имуществом", – сказал В.Гройсман.

 

При этом премьер отметил, что кадровые решения в отношении руководства ФГИ не относятся к компетенции Кабмина.

 

"Это не полномочия правительств, но я бы поувольнял всех, кто руководит Фондом государственного имущества Украины", – подчеркнул премьер-министр.

 

Глава Кабмина поручил заслушать руководство ФГИ по выполнению плана приватизации до конца месяца и внести предложения президенту и парламенту "о том, как реагировать на эту историю".

 

Напомним, ранее стало известно, что Одесский припортовый завод вновь никто не захотел покупать. Компании, считающиеся главными претендентами на покупку 99,6% акций ОПЗ, отказались участвовать в конкурсе по приватизации предприятия.


По материалам "БизнесЦензор"

Всего 0 комментариев
Вчера, 16 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив