Жители села на юге Одесщины обнаружили тело одного из пропавших почти месяц назад рыбаков

Жители села на юге Одесщины обнаружили тело одного из пропавших почти месяц назад рыбаков
23 ноября 2016 | 09:27 | 0

Жители села Орловка Ренийского района Одесской области обнаружили тело одного из двух рыбаков, пропавших без вести 29 октября текущего года, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам начальника водолазно-спасательного отделения Афанасия Христя, 18 ноября на поверхность озера всплыла сеть с рыбой, после чего водолазам удалось обнаружить на дне и лодку пропавших. Однако ее владельцев найти не удалось.

 

Тело рыбака, всплывшее спиной вверх, было замечено 22 ноября возле берега. На место незамедлительно вызвали наряд полиции, который совместно с сельчанами вытащил погибшего на берег. Его тут же опознала жена.

 

"Обследование не выявило на теле погибшего ни одного признака насилия. В легких обнаружена вода, что свидетельствует о том, что мужчина захлебнулся и утонул. То есть предварительный вывод о причинах гибели – утопление", - сообщил судмедэксперт Андрей Думитрашко.

 

Таким образом, предположение родственников пропавших о том, что причиной смерти мог стать конфликт между рыбаками, не подтверждается.

 

Поиски второго мужчины продолжаются.

 

Напомним, что жители села Котловина 29 октября вышли на ночную рыбалку на озеро Кагул и не вернулись. 25 дней поиски велись силами местного подразделения спасателей, отрядом водолазов, а также родственниками и односельчанами пропавших. 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 1 декабря
Вчера, 30 ноября
Все материалы
img

Архив