Вспышка африканской чумы зафиксирована на одном из самых больших свиноводческих предприятий Одесщины

Вспышка африканской чумы зафиксирована на одном из самых больших свиноводческих предприятий Одесщины
17 ноября 2016 | 11:27 | 0

Вспышка заболеваемости африканской чумой свиней зарегистрирована на частном предприятии "Агро-ДИС", расположенном в селе Коховка Ананьевского района Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

О факте падежа 35 свиней за сутки на двух фермах хозяйства в районное отделение полиции сообщили работники "Агро-ДИСа". Лабораторные исследования подтвердили факт заражения животных африканской чумой.

 

А как сообщает Госпродпотребслужба Украины, на предприятии в период с 13 по 15 ноября погибли 104 свиньи.

 

Отметим, что "Агро-ДИС" - один из четырех больших свиноводческих комплексов Одесской области. Поголовье насчитывает 7,5 тыс. животных. Данный комплекс не имеет аналогов на севере региона.

 

Сотрудники Ананьевского отделения полиции в настоящее время устанавливают блокпосты на трассе Ананьев - Троицкое в районе села Шелеховка, а также на границе Коховки с селами Великобоярка и Шайтанка.

 

План дальнейших действий будет утвержден на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоится в четверг, 17 ноября. Уже начались подготовительные работы для утилизации поголовья комплекса.

 

"Конечно, мы понимаем, что заражение вирусом африканской чумы на таком предприятии – большая трагедия для собственника и огромнейший урон как для него, так и для района. Ведь свиноводство является основным направлением в животноводстве района. Но коварность этой болезни предусматривает радикальные меры", - отметил начальник Ананьевського районного отделения Госпродпотребветслужбы Юрий Граждан.

 

Напомним, что первая вспышка африканской чумы свиней в Ананьевском районе была зарегистрирована в августе текущего года на государственном предприятии "Опытное хозяйство "Жеребковское". Тогда утилизировали все поголовье ГП в количестве 450 свиней, а на территории района был наложен карантин на забой, реализацию мяса и вывоз живых свиней за пределы карантинной зоны. 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 апреля
Вчера, 15 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив