Одесса встретила двухмиллионного туриста (фото)

Одесса встретила двухмиллионного туриста (фото)
2 ноября 2016 | 10:12 | 0

Одесса приняла двухмиллионного туриста за 2016 год, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

1 ноября 2016 года на одесском железнодорожном вокзале представители Одесского горсовета и журналисты торжественно встретили двухмиллионного туриста, которым стал 28-летний Николай Козюк, приехавший на поезде Ужгород-Одесса.

 

Он является ветераном АТО и проживает в Тернополе. В Одессу он прибыл для участия в тренинге по психологической реабилитации. Мужчина 4 года прослужил во Львове в 80-й отдельной штурмовой бригаде. Полгода назад уволился по состоянию здоровья и теперь работает в службе по делам ветеранов АТО.

 

Встреча состоялась в музыкальном сопровождении Одесского муниципального театра духовой музыки им. народного артиста Украины А.Я. Салика. Николай первый раз в Одессе и был очень удивлен таким приемом.

 

"Если с такой неожиданной и приятной встречи начинается мое знакомство с Одессой, то как можно не любить этот город?" - сказал он, принимая подарки от представителя департамента культуры и туризма Одесского горсовета Алены Дьяченко.

 

Мужчине вручили сертификат на 500 гривен на ужин в ресторане. Также для гостя проведут бесплатную экскурсию по Одессе.

 

Как сообщил представитель ассоциации "Большая Одесса" Фазиль Аскеров, подсчет был произведен по количеству туристов, зарегистрированных в отелях.

 

"Мы подсчитали, что двухмиллионный турист прибывает 1 ноября в середине дня. А это как раз был поезд из Ужгорода. Математически рассчитали 8 вагон и 18 место, где как раз ехал Николай Козюк", - объяснил Ф.Аскеров.

 

Отметим, что в 2014 году Одессу посетило около 1 млн. туристов, в 2015 году - более 1,5 млн. туристов.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 сентября
Вчера, 23 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив