Реконструкция Одесского морвокзала проходит согласно графику – вице-премьер-министр

Реконструкция Одесского морвокзала проходит согласно графику – вице-премьер-министр
30 октября 2016 | 14:10 | 0

Реконструкция Одесского морского вокзала и обустройство в этом здании таможенного терминала проходит согласно графику. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

 

"В июле мы провели совещание на Одесском морвокзале. Тогда я дал поручение Министерству инфраструктуры и государственному предприятию "Администрации морских портов Украины" до 15 декабря 2016 года закончить строительные работы и ввести в эксплуатацию объект строительства – кинетический фасад на морском вокзале. То есть, до окончания срока осталось еще полтора месяца", – написал он.

 

По словам вице-премьер-министра, работы проходят согласно графику.

 

"В этот понедельник (Ред. – 31 октября) Администрация морских портов Украины планирует предоставить проектно-сметную документацию по фасаду, а в среду (Ред. – 2 ноября) объявить о закупках через систему Prozorro. Поэтому пока не вижу поводов для волнения. Мы держим этот вопрос на контроле. Тем более, что я еще на июльском совещании обращал внимание руководства АМПУ на персональную ответственность за нарушение сроков выполнения работ по реконструкции здания Морвокзала, который, кстати, находится на балансе АМПУ, и установление кинетического фасада", – сообщил он.

 

"Уверен, что должностные лица тех органов, которые отвечают за это строительство, понимают все поставленные перед ними задачи и осознают важность их выполнения", – добавил В.Кистион.

 

Также на претензии Ю.Марушевской ответил начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов. Он напомнил, что здание морвокзала было выбрано руководством таможни вопреки рекомендациям администрации Одесского порта. И порекомендовал главе Одесской таможни "для успешной реализации проекта добавить своей команде в Одессе больше системности, компетентности, преемственности и взаимного уважения к тем, с кем приходится сотрудничать на этом отрезке времени".

 

Напомним, ранее Ю.Марушевская заявила, что работы по реконструкции на Одесском морвокзале не будут завершены к декабрю, как изначально было запланировано, так как компания-подрядчик не выполняет тех обязательств, которые были оговорены.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 13 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив