Эстонские инвесторы пожаловались, что у них вымогают взятки на строительство набережной в Затоке

Эстонские инвесторы пожаловались, что у них вымогают взятки на строительство набережной в Затоке
10 сентября 2016 | 17:30 | 0

Противостояние между эстонским инвестором и местными властями в поселке Затока Одесской области продолжается целый год, но не получет никакой реакции со стороны украинскх властей. Об этом рассказали на пресс-конференции в Киеве представители эстонского инвестора и консульской службы посольства Эстонии в Украине.

 

Так, финансовый директор инвестиционной компании FTT Ukraina Тонно Вакх отметил, что прошлый год в Затоке напоминал им плохой сон. Он рассказал, что после строительства первого километра новой набережной Затоки эстонскими инвесторами местные власти обещали подписать с ними договор аренды для дальнейшего развития курорта. Длина набережной должна была составить 12 километров.

 

"Но вместо договора местная уголовная власть стала нас шантажировать, вымогать взятки и часть бизнеса", – заявил Т.Вахк.

 

Свои права инвестору удалось отстоять в суде – договор аренды признали действительным, но продолжить работу инвестор не смог.

 

Посольство Эстонии в Украине выразило сожаление по поводу сложившейся ситуации в поселке Затока, поскольку инвестор – гражданин Эстонии – не получает защиты от местных госорганов и правоохранителей..

 

Эстонские эксперты уверены, что из-за действий власти Затоке, курортный поселок недополучил только в этом году более 100 миллионов гривен, которые пошли бы на развитие, создание инфраструктуры и всех необходимых условий для развития туризма.

 

Напомним, что глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает власти Затоки "организованной преступной группировкой"

 

В свою очередь, фининспекторы поймали поссовет Затоки на растрате, а глава Затоки Василий Звягинцев, обвиняемый в земельных махинациях на миллионы гривен, сидит в СИЗО.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 апреля
Вчера, 21 апреля
Все материалы
img

Архив