Апелляционный суд встал на сторону преподавателя ОГУВД, уволенного за георгиевскую ленточку

Апелляционный суд встал на сторону преподавателя ОГУВД, уволенного за георгиевскую ленточку
6 июля 2016 | 14:04 | 0

Одесский апелляционный административный суд удовлетворил часть требований уволенного из рядов МВД преподавателя Одесского государственного университета внутренних дел (ОГУВД) Александра Григоренко: служебное расследование и увольнение за дискредитацию отменено.

 

А.Григоренко выдвинул четыре требования: отмена служебного расследования, отмена увольнения по собственному желанию, увольнение за дискредитацию и выплата зарплаты за вынужденный прогул с 2015 года.

 

Суд в ходе заседания удовлетворил всего часть его требований и отменил увольнение по дискредитации правоохранительных органов и служебное расследование.

 

А.Григоренко сообщил, что планирует подать кассационную жалобу и добиться удовлетворения оставшихся требований.

 

На заседание присутствовали активисты гражданского корпуса "Азов", которые пытаются не допустить возобновление в должности А.Григоренко.

 

Напомним, 30 апреля 2015 года активисты "Правого сектора" остановили на улице Раскидайловской иномарку, на лобовом стекле которой была видна георгиевская ленточка, флаг Одессы, России и Украины. Владельцем авто оказался офицер милиции и преподаватель ОГУВД А.Григоренко. Его передали правоохранителям. Позднее он был уволен "за дискредитацию правоохранительных органов". 


По материалам Первый городской

Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 декабря
Вчера, 14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив