Строительная компания снесет десятки частных гаражей и возведет здание в популярном одесском сквере

Строительная компания снесет десятки частных гаражей и возведет здание в популярном одесском сквере
24 июня 2016 | 09:17 | 0

Компания "Гефест" получила разрешение на строительство в сквере "Луч" (угол ул. Левитана и Ак.Королева) развлекательного пятиэтажного комплекса. Такой проект поддержала без обсуждения земельная комиссия Одесского горсовета, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Это стало возможным благодаря тому, что компания-застройщик владеет участком земли, на котором ранее располагалася летний кинотеатр "Луч", а ныне остались лишь ржавые конструкции.

 

С другой стороны, площадь будущей застройки в несколько раз превышает территорию участка, который принадлежит компании.

 

Проект предполагает также снос частных гаражей, с трех сторон окружающих сквер и возведение на их месте паркинга.

 

Отметим, что попытки компании построить в сквере здание длятся уже около 15 лет. В последний раз застройщики планировали приступить к строительству летом 2010 года, но как и ранее, помешала общественность и жители района, выступающие категорически против застройки единственного полноценного сквера в ж/м Таирова.

 

В 2012 году, во время парламентских выборов в Раду, сразу несколько кандидатов от Одессы поддержали жителей и частично собственными силами, частично за средства города и бизнесменов благоустроили сквер. 

 

Вместе с тем, жильцы близлежащих домов уже предупреждают о начале массовых акций протеста в случае, если в сквере начнется строительство. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 6 декабря
Вчера, 5 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив