Суд Одессы запретил журналистам снимать заседание по делу сотрудницы полиции, продававшей наркотики

Суд Одессы запретил журналистам снимать заседание по делу сотрудницы полиции, продававшей наркотики
15 апреля 2016 | 12:57 | 0

Киевский районный суд Одессы запретил журналистам записывать на видео судебный процесс над сотрудницей новой патрульной полиции, которая обвиняется в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 307 УК. Об этом сообщает "Дорожный контроль".

 

Напомним, 12 февраля в Управлении патрульной полиции Одессы был проведен обыск. Установлено, что в управлении полиции занимались продажей амфетамина. Недавно дело было передано в суд.

 

"Оказалось, что она длительное время употребляет запрещенные к обращению психотропные вещества и на патрулирование одесских улиц выходила "под кайфом". Для обеспечения себе дополнительной прибыли прибегла и к продаже наркотических средств, сдавала в ломбард личные вещи, а также некоторые элементы ценной служебной экипировки. На момент задержания подозреваемая также находилась под действием психотропных препаратов, подтвердили выводы соответствующей экспертизы ", - сказано на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

 

В ГПУ сообщили, что 8 апреля состоится первое судебное заседание. Чтобы сделать репортаж об этом, в суд пришли журналисты. Однако работа прессы была заблокирована. Судья Юлия Федулеева категорически запретила проводить видеосъемку. "Выключи камеру", - потребовала судья. Когда журналист отказался выполнять незаконные требования, судья заявила, что суд переносится в другой зал, в который будет запрещен доступ для журналистов. При этом не было решения о проведении закрытого судебного заседания.

 

Согласно ст.11 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", "участники судебного процесса, другие лица, присутствующие в зале судебного заседания, представители средств массовой информации могут проводить в зале судебного заседания фотосъемку, видео- и аудиозапись с использованием портативных видео и аудиотехнические средств без получения отдельного разрешения суда".

 

"Несмотря на то, что видеозапись об инциденте уже не первые сутки размещена в интернете, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе не выступила с публичным сообщением о том, что Патрульная полиция - это открытый орган, которому нечего скрывать от общественности. Не высказался по этому поводу и глава МВД Украины Арсен Аваков, который ранее брал на поруки полицейского-убийцу С.Олийныка, который застрелил подростка. Молчит и Антон Геращенко, который проводил митинг в защиту патрульного-убийцы, - говорится в сообщении "Дорожного контроля". - Государство очень боится испортить имидж патрульной полиции, в которую были вложены миллионы долларов на рекламу в СМИ".

 

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что на подготовку одного патрульного полицейского выделяется 128 тыс. гривен бюджетных средств. 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 апреля
Вчера, 21 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив