Ивановский райсовет выразил недоверие главе РГА: президент теперь обязан его уволить

Ивановский райсовет выразил недоверие главе РГА: президент теперь обязан его уволить
12 апреля 2016 | 13:57 | 0

Больше двух третей депутатов Ивановского райсовета Одесской области выразили недоверие председателю райадминистрации Антону Турупалову, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

За недоверие главе РГА проголосовали 25 из 33 присутствовавших на сессии райсовета депутатов (всего их 34), 8 были против.

 

Это больше двух третей, а значит президент по закону теперь обязан уволить А.Турупалова.

 

Претензии к главе РГА те же, что и прежде - неудовлетворительная работа по реализации государственной политики в сфере децентрализации, неумелое внедрение закупок через систему "ProZorro", проблемы с питанием и отоплением в учебных учреждениях, отсутствие районной программы инвестиционной деятельности, плохое наполнение бюджета и т.д.

 

Также А.Турупалову указывали на то, что он редко присутствует на своем рабочем месте.

 

Председатель райадминистрации пытался защищаться и обвинял депутатов в том, что они мстят ему за его деятельность.

 

Однако в итоге большинство проголосовало за то, чтобы выразить ему недоверие.

 

Напомним, что это уже 4-й глава РГА Одесской области, назначенцев Михаила Саакашвили, которому райсовет выразил недоверие. Ранее такие решения были приняты в Овидиопольском, Татарбунарском и Красноокнянском районах.

 

Депутаты Ивановского райсовета также возмущены, что брат А.Турупалова - активный сторонник ДНР. Сам же глава РГА заявляет, что не общается с родственником и не разделяет его взглядов

Всего 0 комментариев
img
img

Архив