Межведомственная мафия блокирует запуск Открытого таможенного пространства в Одессе – Саакашвили

Межведомственная мафия блокирует запуск Открытого таможенного пространства в Одессе – Саакашвили
29 февраля 2016 | 17:46 | 2

"Межведомственная мафия" блокирует запуск Открытого таможенного пространства на Одесском морвокзале. Об этом заявил в ходе совещания в ОГА председатель облгосадминистрации Михаил Саакашвили, - сообщает коореспондент информагентства "Трасса Е-95". 

 

Заместитель главы Одесской таможни Семен Кривонос рассказал, что ведомство получило из Верховной Рады негативную предварительную оценку законопроекта, по которому должен состояться запуск Открытого таможенного пространства в Одессе.

 

"Нами был разработан пилотный антикоррупционный законопроект. С помощью депутата Верховной Рады он был зарегистрирован. И сейчас мы получили по нему предварительный вывод, в котором сказано, что он не соответствует основным положениям Конституции и законодательству Украины", - сказал С.Кривонос.

 

Замечания касаются внедрения новой концепции оформления грузов (предусматривающей ускорение этой процедуры с 1 часа до 15 мин.), повышения зарплат таможенникам, осуществления всех контрольных функций (санитарного, ветеринарного и прочих контролей) в "едином окне", введение платных сервисов и т.д.

 

Все эти новшества признаны "неконституционными".

 

"Мы встречаем сопротивление на пути реформирования абсолютно со всех сторон. Откровенный саботаж не только со стороны старых таможенников, с которым мы постоянно боремся, но и на уровне всей системы. В этом месяце мы также перевыполняем план и область второй раз получит деньги на трассу Одесса - Рени, но, несмотря на это, нам присылают негативный вывод по нашему законопроекту", - отметил замглавы таможни.

 

М.Саакашвили в свою очередь заявил, что строительство Открытого таможенного пространства закончится через 1-1,5 месяца. К его запуску уже практически все готово, идет отбор сотрудников.

 

"Мы встречаем сопротивление на всех уровнях исполнительной власти и Верховной Рады. Мафиозная система годами контролирует потоки через одесскую таможню и для нее совершенно неприемлемо, чтобы в этой сфере что-то поменялось", - подчеркнул он.

 

По словам главы ОГА, Министерство финансов перед Новым годом также заблокировало выделение средств на программное обеспечение для новой одесской таможни.

 

"Мы готовы выделить эти деньги из областного бюджета, но теперь они говорят - мы создадим межведомственную комиссию, которая будет изучать, какое программное обеспечение лучше", - возмутился М.Саакашвили.

 

Глава области добавил, что будет требовать встречи с президентом по данному вопросу. Также он намерен обсудить его с депутатами Верховной Рады.


Всего 2 комментариев
0 29.02.2016, 21:31
Катя

Ну понятно, не соответствует конституции. судя о нашим депутатам, только воровать соответствует конституции.

0 01.03.2016, 09:54
варяг

Сколько,интересно, стоит это программное обеспечение, что губернатор так легко готов выделить из областного бюджета ? В области есть лишние деньги ?

Всего 2 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 21 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив