Одесский горсовет может снизить ставку налога на недвижимость для физлиц

Одесский горсовет может снизить ставку налога на недвижимость для физлиц
19 февраля 2016 | 17:45 | 0

Одесский горсовет собирается снизить ставку налога на недвижимость для физических лиц. Об этом сообщил в "Фейсбуке" депутат горсовета Александр Шеремет.

 

Напомним, теперь одесситы должны платить налог, если площадь их квартир превышает 60 кв. м, а частных домов – 120 кв. м.

 

По словам А.Шеремета, после общественного резонанса депутаты обратились к руководителю департамента финансов Светлане Бедреге с предложением об отмене налога на недвижимость для физических лиц, и она вынесла этот вопрос на малый исполком, который состоялся в четверг, 18 февраля. 

 

"Учитывая колоссальную нагрузку на население по коммунальным и другим социальным платежам, мэр Геннадий Труханов рекомендовал поддержать это предложение, – написал депутат. – Таким образом, на ближайшей сессии городского совета, с большой долей вероятности, будет положительно рассмотрен вопрос по снижению ставки налога с 2% до 0,1% от минимальной зарплаты, что делает платеж с каждого метра сверх льготной нормы (60 кв. м – квартира и 120 кв. м – дом) в размере примерно 1,3 грн. в год (меньше уже нельзя по закону)".

 

Он подчеркнул, что это касается только жилых помещений и физических лиц. 

 

"Отмечу, что налог 25 тыс. грн. в год для квартир свыше 300 кв. метров и домов свыше 500 кв. метров остается в силе. Норма для нежилых помещений (для юр. лиц и ФЛП) остается неизменной (ставка налога 2%)", – добавил А.Шеремет.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 сентября
Вчера, 24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив