Строительство уникальной вакуумной канализации началось в Вилково

Строительство уникальной вакуумной канализации началось в Вилково
4 февраля 2016 | 18:32 | 0

Строительство вакуумной канализации началось в городе Вилково Килийского района Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Работы ведутся в рамках реализации масштабного инвестиционного экологического проекта "Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Республики Молдова".

 

В его основу положена идея защиты реки Дунай от загрязнения многочисленными стоками.

 

"Строительство вакуумной канализации - это уникальный проект, который еще не реализовывался ни в одном городе Украины. Его стоимость с НДС - 81 млн грн. Но нас беспокоит, что в проекте не предусмотрена сумма на подключение частных жилых домов, а их 900. По предварительным подсчетам, на это понадобится 5 млн грн", - отметил первый заместитель городского головы Вилково Павел Козинец.

 

По словам чиновника, к новой канализационной системе в первую очередь будут подключены дома на улицах, примыкающих к реке Дунай, и основные бюджетные объекты - две школы, больница, поликлиника, один детский сад.

 

Реализацию проекта осуществляет ООО "Полимерконструкция ЛТД" (Киев), которое выиграло тендер, проведенный департаментом экологии Одесской областной администрации.

 

В настоящее время идет строительство трех вакуумных канализационных насосных станций, монтаж и установка вакуумных камер, а их согласно проекту будет 392.

 

Директор предприятия Владимир Чирич поясняет, что проект сложный, с использованием дорогостоящего технологического оборудования и в Украине реализуется впервые, а это многих пугает.

 

"Мы работаем по международному грантовому соглашению. Надо не только компетентно и качественно реализовать проект, но и правильно эксплуатировать его. В дальнейшем будет использоваться компьютерный мониторинг. Степень изношенности вакуумной канализационной системы рассчитана на 50 лет, а замена отдельных деталей вакуумных камер возможна только через 10 лет", - сказал В.Чирич.

 

По словам менеджера этой фирмы Василия Шовкуна, мониторинг первого этапа работ будут осуществлять представители немецкой фирмы. 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив