Мост Коцебу в Одессе, закрытый в марте для проведения реконструкции, продолжает разрушаться (фото)

Мост Коцебу в Одессе, закрытый в марте для проведения реконструкции, продолжает разрушаться (фото)
14 января 2016 | 13:40 | 3

Мост Коцебу в Одессе, закрытый в марте 2015 года для проведения реконструкции, продолжает разрушаться, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На данный момент мост Коцебу (на улице Бунина через Деволановский спуск) находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Движение по нему закрыто.

 

В ноябре управление дорожного хозяйства Одесского горсовета сообщило, что выполнение капитальных ремонтных работ моста Коцебу запланировано в 2016 году.

 

Согласно проекту, необходимо будет заменить аварийные элементы пролетного строения, восстановить дорожное покрытие, парапеты и лестницы, а также архитектурные элементы моста (художественное литье). Кроме того, запланировано переустройство сетей связи, сетей газопровода низкого давления и др.

 

Справка: мост был сооружен архитектором С.А. Ландесманом в 1889-1892 г. Он назван в честь мецената и крупного промышленника Павла Коцебу, очень много сделавшего для Одессы. Металлические конструкции моста изготовили в мастерской Гюстава Эйфеля, того самого инженера, который создал самую знаменитую достопримечательность Парижа – Эйфелеву башню. Протяженность моста составляет 47,7 метров, общая площадь – 419,8 кв. м, ширина проезда – 6,4 метра, ширина тротуаров – 2х1,2 метра.


Всего 3 комментариев
0 14.01.2016, 13:56
borman

Я там рядом живу, и за свои слова отвечаю! Мост это ремонтировать надо! но не за деньги города, а за деньги бизнесменов, которые выкупили завод Эпсилон, и сделали там бизнес центр! А почему нужно за их счет ремонтировать? потому что как только это бизнес центр заработал, то все эти "бизнесмены" парковали свои машины на мосту. Я это видел каждый день! ИМЕННО ! на мосту было почти постоянно припаркованно около 15- 20 автомобилей, еще добавьте туда проезжающий транспорт+маршрутки+грузовички. Поэтому мост это и рушится.! и уже точно его не подлатать

0 14.01.2016, 16:48
Vasilisa

borman, поддерживаю, но если это будет делать Эпсилон, они будут считать его "своим" и парковаться ни смотря ни на что. Да и трухе дерибан нужен - деньги перекинуть в "нужные карманы". Вся проблема - в БЕЗНАКАЗАННОСТИ!! И полиция водителей не штрафует, и управление архитектуры застройщиков за нарушение норм.

0 14.01.2016, 19:24
Веруня

У них там кругом договорняки. Труханов с бизнес-центром точно договорятся, и явно не в пользу людей.

Всего 3 комментариев
Сегодня, 25 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив