"Зеленый коридор" на Одесской таможне работает только для избранных – эксперт

17 декабря 2015 | 14:38 | 1

"Зеленый коридор" на Одесской таможне продолжает работать только для избранных. Об этом говорится в статье члена Общественного совета при Государственной фискальной службе Галины Вдовиной.

 

По ее словам, с приходом Юлии Марушевской на Одесской таможне ничего не изменилось.

 

"Грузы как оформлялись по индикативу и рекомендованной таможней цене, так и оформляются. Как и до "реформ", каким бы "белым" ни был импортер, он не оформит груз по стоимости ниже своего предыдущего оформления. А такого оттока грузов в другие регионы не помнят даже бывалые импортеры. И трасса Одесса – Рени, объявленная дорогой к экономическому процветанию Украины, как не строилась, так и не строится", – пишет Г.Вдовина.

 

Она отметила, что ранее команда главы Одесской области Михаила Саакашвили объясняла низкие доходы коррумпированностью прежнего руководства таможни, которое воровало деньги из бюджета.

 

"Возникает закономерный вопрос: если теперь все по-честному, то где деньги? Нет даже плановых показателей перечислений в бюджет. И это притом что ноябрь считается одним из самых эффективных для внешнеэкономической деятельности месяцев в год, – пишет Г.Вдовина. – Расхожие объяснения вроде кризиса в стране и падения покупательской способности – весьма не убедительны. Ведь в ноябре фискальная служба в целом не просто выполнила план, а рекордно перевыполнила его на 21% (!), а таможни, участвовавшие в "дорожно-строительном эксперименте", дороги отремонтировали. И теперь думают над тем, что бы еще подремонтировать".

 

Напомним, осенью дорогу Одесса – Рени планировали отремонтировать за счет сверхдоходов Одесской таможни, однако таможня до сих пор не перечислила ни копейки.


По материалам "Таймер"

Всего 1 комментариев
0 17.12.2015, 18:22
Прямой

потом все придется переделывать опять по новому после них. вот же же пришли бракоделы.

Всего 1 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 20 июля
19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив