Таможня до сих пор не перечислила ни копейки на реконструкцию трассы Одесса-Рени

Таможня до сих пор не перечислила ни копейки на реконструкцию трассы Одесса-Рени
10 декабря 2015 | 16:20 | 0

Одесская таможня пока не перечисляла средств на реконструкцию трассы Одесса-Рени. Об этом сообщил куратор данного проекта, начальник отдела морехозяйственного комплекса и транспорта областной администрации Георгий Зубко.

 

По его словам, в эксперименте, предполагающем перечисление на местные нужды 50% сверхдоходов таможни, участвуют 4 области Украины, из них только Одесская до сих пор не получила этих денег.

 

"Это дает повод задуматься. Каждый месяц нам поднимают план, в прошлом, например, мы вроде его перевыполнили, но нам все равно ничего не выплатили, заявили, что вроде бы этими деньгами перекрыли какие-то предыдущие долги", - заявил Г. Зубко.

 

Между тем предполагается, что в 2016 году от этого источника финансирования на реконструкцию дороги поступят от 750 млн до 1 млрд грн.

 

Также в проект закладываются средства из центрального и местного бюджетов (в планах - около 600-800 млн грн на 2016 год) и частных инвесторов.

 

"У нас уже было предложение от западного инвестора, он предложил очень упрощенную схему кредитования, но ему необходимы государственные гарантии и мы снова уперлись в Кабинет министров", - отметил Г.Зубко.

 

Он добавил, что областные власти добиваются снижения стоимости реконструкции трассы. Для этого проводится экспертиза.

 

"Конкретные цифры будут примерно через 7 дней. Полная капитальная реконструкция трассы, безусловно, потребует нескольких миллиардов гривен, больше 2 миллиардов, но мы торгуемся, потому что изначально она оценивалась в более 3 миллиардов и мы хотим снизить эту стоимость", - заявил куратор проекта.

 

Сам проект реконструкции трассы М-15 поделен на 50 участков. Конкурс среди подрядчиков на первых из них (36 км) объявят после 15 декабря.

 

"Проект разбили на части для того, чтобы быть мобильными и не зависеть от одного подрядчика. В течение двух месяцев проведут конкурс на первый участок, где-то в середине февраля будет выбран победитель", - сказал Г.Зубко. 


По материалам Репортер

Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 24 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив