Улица Ленина в Ананьеве превратилась в улицу Героев Украины, а улицу Ватутина не переименовали

Улица Ленина в Ананьеве превратилась в улицу Героев Украины, а улицу Ватутина не переименовали
29 ноября 2015 | 16:30 | 2

Ананьевский горсовет переименовал ряд улиц в соответствии с законом "О декоммунизации".

 

Как передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95", теперь в Ананьеве есть улицы Соборная, Дворянская, Успенская, Козака Анания, Леси Украинки.

 

Улица Ленина отныне будет именоваться улицей Героев Украины, а улице Карла Либкнехта вернули историческое название Еврейская. Улица Куйбышева переименована в честь покойного ананьевского поэта и барда Валерия Ткаченко. Среди названий, предложенных непосредственно самими жителями улиц, Вишневая, Уютная и переулок Каштановый.
Парк Кирова отныне носит имя Пушкина, парк Ленина называется Молодежным, а Комсомольский парк переименован в парк Свободы.

 

В связи с категорическим несогласием жителей улицы Ватутина на смену ее названия, депутаты оставили улице "советское" название.

 

Вопросом переименования улиц занималась в Ананьеве специальная комиссия, в состав которой входили историки, краеведы, общественные активисты. При этом учитывалось и мнение жителей улиц, название которых, согласно закону, подлежало переименованию. За основу были взяты старые исторические названия улиц, которые сохранились на карте города, датированной 1889 годом.

 

Далеко не все жители города положительно восприняли требование о переименовании улиц.

Всего 2 комментариев
0 29.11.2015, 17:22
Lion King

Такие "важные" проблемы решают от бессилия... понимают, что нихрена для людей сделать не могут, но надо показать важность своего существования, поэтому и занимаются такой бесполезной деятельностью. Жаль только, что "пипл хавает"

0 29.11.2015, 18:31
Bombist

Ерунду, товарищ, говорите. По психологии, по всем мотивационным понятиям известно, что никто не исправит свою жизнь, пока не исправит мышление. Все - в голове. то же касается общества. Так что, к сожалению, пока мы не выкинем из голов весь идеологический мусор, мы не построим экономику. Это реалии любого общества. Поэтому, к сожалению, приходится так.

Всего 2 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 2 декабря
Вчера, 1 декабря
30 ноября
Все материалы
img

Архив