Владелец гостиницы «Бристоль» Борис Кауфман восстановил историческое здание по архивным материалам

Владелец гостиницы «Бристоль» Борис Кауфман восстановил историческое здание по архивным материалам
3 ноября 2015 | 15:41 | 0

Владелец гостиницы "Бристоль" Борис Кауфман восстановил историческое здание по архивным материалам.

 

Борис Кауфман – известный бизнесмен и меценат, но, прежде всего, коренной одессит, который всем сердцем любит родной город. Поэтому, когда несколько лет назад предприниматель принял решение заниматься гостиничным бизнесом, то подошел к вопросу восстановления исторического здания гостиницы "Бристоль" в Одессе очень серьезно.

 

Говорят, что при постройке этого уникального города, каждый архитектурный проект должен был пройти конкурс на утверждение. И только самые красивые здания были возведены. Поэтому в Одессе практически нет повторяющихся построек.

 

Гостиница "Бристоль" (бывшая "Красная") – не исключение. Построенное в конце XIX века архитектором А.Бернардацци в самом сердце города, это одно из самых роскошных зданий Одессы. Понимая всю ответственность восстановления и реконструкции этого здания, команда Бориса Кауфмана провела реконструкцию гостиницы после изучения эскизов архитектора Бернардацци, фотографий и архивных документов. Одессит Кауфман хотел, чтобы здание – историческая достопримечательность, было восстановлено в точности таким, каким его задумывал знаменитый зодчий.

 

Сейчас гостиница "Бристоль" – одна из самых роскошных в стране. С 2013 года гостиница называется The Luxury Collection и передана в управление известному международному оператору.

 

Материал опубликован на правах рекламы


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив