Кандидат на пост депутата Одесского облсовета снова пытается подкупить избирателей

Кандидат на пост депутата Одесского облсовета снова пытается подкупить избирателей
12 октября 2015 | 10:15 | 0

Агитаторы кандидата в депутаты Одесского облсовета Игоря Учителя раздавали в селе Фонтанка Коминтерновского района мешки с углем. Об этом сообщили в одессом отделении Комитета избирателей Украины.

 

На мешках, а также на грузовом автомобиле, на котором их привезли, было размещено изображение кандидата в депутаты Одесского областного совета от партии "Відродження", председателя ПАО "Одессагаз" Игоря Учителя, а также надпись: "Мой опыт — на благо людям. Тепло в каждый дом!".

 

По словам местных жителей, уголь был бесплатным.

 

На видео, которое выложили в интернет местные активисты, также зафиксировано, что руководит рабочими, которые раздают уголь, депутат Фонтанского сельсовета Минодора Буданова. От комментариев она отказалась, причем показала снимавшему видео весьма красноречивый жест.

 

Комитет избирателей Украины напоминает, что, согласно ст. 60 Закона Украины "О местных выборах", прямо запрещено "проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, товаров".

 

Напомним, что осенью 2014 года, будучи кандидатом в народные депутаты, председатель ПАО "Одессагаз" И.Учитель подкупал избирателей дешевым газом. 


По материалам Избирком

Всего 0 комментариев
Вчера, 24 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив