Прокурором Одесской области стал Давид Сакварелидзе

Прокурором Одесской области стал Давид Сакварелидзе
16 сентября 2015 | 14:30 | 3

Прокурором Одесской области стал заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как сообщил на пресс-конференции сам Д.Сакварелидзе, он получил право расследовать коррупционные дела в отношение прокурорских работников по всей Украине.

 

"Переход Сакварелидзе сюда – надежда на лучшее будущее. Я думаю это хорошая новость, и мы будем делать все для того, чтобы мало не показалось всем олигархам, которые участвуют в коррупционных схемах. Мы покажем высокопоставленных лиц, которые отвечают за свои преступления", – прокомментировал назначение глава Одесской области Михаил Саакашвили.

 

Он также отметил, что все заместители будут уволены, так как они замешаны в коррупционных схемах: "В хорошие года, цена за год в Одесской прокуратуре составляла 5 млн. долларов, которые передавались наверх".

 

Д.Сакварелидзе заявил, что в скором времени ожидается ряд громких дел в Одесской области и в Украине.

 

"У нас есть принципиальная позиция: мы должны быть беспощадными и иметь нулевую толерантность к чиновникам, которые наживаются в военное время. Реакция будет очень жесткая", – подчеркнул он.

 

Также он отметил, что в связи с конкурсом на должности в прокуратуре без работы может остаться 2 тыс. 550 сотрудников, поэтому будет много недовольных и попыток саботировать реформы. Однако ни одного системного нарушения по реформам пока зафиксировано не было.

Всего 3 комментариев
0 16.09.2015, 14:46
Катя

Очень трудно будет гнать этих прокурорских пауков, но надо. иначе страна не изменится.

0 17.09.2015, 09:31
Bolda

Помятай украинец, здесь хозяин...

0 20.11.2015, 14:11
Владимир

Бывшая милиция по сравнению с прокуратурой - цветочки. Прокуратура напрямую повязана с судьями. Обычно как прокурор поет так судья и пляшет. А фальсифицируют они дела покруче милиции - уже сталкивался с такими делами.

Всего 3 комментариев
img
Сегодня, 28 ноября
Вчера, 27 ноября
Все материалы
img

Архив