Преобразование медиапроекта "Фокус": двухлетие под руководством издателя Кауфмана Бориса

Преобразование медиапроекта
9 июля 2015 | 12:02 | 0

Ровно два года прошло с момента перехода издания "Фокус" под патронат инвестиционной компании Vertex United, акционером которой является Кауфман Борис.

 

С момента продажи произошло много положительных изменений: был разработан новый формат и дизайн издания, а также усилена редакционная команда. При этом неизменной остается поддержка стандартов независимой журналистики. Это позволило изданию укрепить лидерские позиции на рынке общественно-политических изданий.

 

Каждую неделю редакция Фокуса готовит аналитические материалы, источником которых являются актуальные события в сфере политики, спорта, шоу-бизнеса, экономики. Это дает возможность читателю быть в курсе наиболее важных событий, происходящих в Украине и за рубежом.

 

Свою известность "Фокус" заработал, в том числе благодаря собственным мультимедийным спецпроектам. Арт-проект "Родина" позволил взглянуть на национальные ценности нынешнего и будущего Украины сквозь призму современного искусства, а издатель "Фокуса" Кауфман Борис отметил, что во время сложной для страны ситуации, искусство актуально как никогда.

 

Также совместный с "Исторической правдой" спецпроект "Свет нации" рассказал о людях, благодаря которым наше независимое государство становится еще сильнее.

 

Особую популярность среди читателей набирают разнообразные рейтинги от "Фокуса". Редакция "Фокуса" постоянно работает над улучшением качества материалов. Благодаря этому по итогам 2014 года читательская аудитория издания выросла на 14%.

 

Несмотря на снижение рынка печатных СМИ, в первом квартале 2015 года журнал возглавил рейтинг по приросту прибыли среди общественно-политических еженедельников и деловых изданий, тем самым смог повысить свой доход на 19% в сравнении с предыдущими годами.

 

Напомним, что 17 июня 2013 года украинская инвестиционно-управляющая компания Vertex United купила проект "Фокус" у компании UMHgroup. Кауфман Борис, акционер компании, сообщил о готовности развивать "Фокус" как авторитетный источник актуальной информации.

Материал опубликован на правах рекламы


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Вчера, 10 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив