Одесса намерена закупить почти полсотни новых троллейбусов

Одесса намерена закупить почти полсотни новых троллейбусов
3 июня 2015 | 12:17 | 1

Парк одесского электротранспорта может пополниться 45 новыми троллейбусами. Соответствующие изменения намереваются внести в городскую программу развития электротранспорта уже на ближайшей сессии горсовета 10 июня.

 

На приобретение новых машин планируется выделить 232 млн. грн., причем средства собираются привлечь не из бюджета. Речь идет о кредите от Европейского банка реконструкции и развития.

 

Кроме того, по проекту планируется закупка 10 трамваев, строительство участка путей трамвайного маршрута №7 и организация развязки возле Пересыпского моста. За 10 б/у вагонов планируется заплатить 11,5 млн. грн. Организация трамвайной развязки должна позволить связать напрямую поселок Котовского с ж/д вокзалом, на строительство запланировано еще 15 млн. грн.

 

Напомним, что программа развития была принята еще в 2011 году, однако многие пункты (в частности, о закупке сотни новых троллейбусов), которые она предусматривала, так и не были выполнены.

 

Отметим, что 2 июня в мэрии прошла встреча городского головы Одессы Геннадия Труханова с делегацией директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Глава делегации директоров ЕБРР Пол Влаандерен выразил готовность помогать в развитии транспортной сферы Одессы.

 

"Я считаю, что мэр города абсолютно понимает ситуацию и полностью выполняет то, что должен. Европейский банк реконструкции и развития готов поддерживать эту деятельность, в частности в области общественного транспорта", – сказал он.


По материалам "Вести"
Всего 1 комментариев
0 03.06.2015, 12:36
Lion King

Зачем брать кредит на то, что заведомо убыточно? 90% пассажиров горэлектротранспорта - льготники. За счет чего будем отдавать кредит?

Всего 1 комментариев
Сегодня, 21 января
Вчера, 20 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив