Журналисты из Одесской области учатся бороться со слухами

Журналисты из Одесской области учатся бороться со слухами
26 мая 2015 | 20:16 | 1

Неправительственная организация "Украинская миротворческая школа" провела семинар для журналистов и сельских голов Ренийского района Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Мероприятие состоялось в райцентре – городе Рени. Семинар был посвящен способам противодействия слухам и информационным фейкам (дезинформации), которые зачастую становятся дополнительным источником конфликтов.

 

"Перед аудиторией выступили известный одесский политолог Артем Филипенко и ведущие научные сотрудники Регионального филиала Национального института стратегических исследований Анна Шелест и Юлия Сербина", - рассказал помощник народного депутата Украины Александра Урбанского Игорь Скоробреха, который по поручению парламентария организовал данное мероприятие.

 

По словам А.Шелест, в настоящее время Одесская область лидирует в Украине по количеству слухов и скорости их распространения.

 

"Один из наиболее опасных стереотипов – существующее в Киеве и Одессе мнение о том, что в Бессарабии велик потенциал сепаратизма. Между тем, большинство людей просто не знают, каким образом можно разоблачать фейки в СМИ и слухи среди населения, хотя такие способы существуют", - сказала кандидат политических наук.

 

Организаторы семинара также попросили сельских голов ответить на целый ряд вопросов, связанных с процессом объединения территориальных громад.

 

По итогам будет составлен доклад для Министерства регионального развития Украины.

 

Справка: "Украинская миротворческая школа" - это организация, изучающая мировые конфликты и пути их решения. Действует при поддержке посольства Великобритании в Украине. 

-рен-

Всего 1 комментариев
0 26.05.2015, 22:00
Ничего никому

Сепары, кстати, используют этот слуховой "потенциал" за здорово живешь!)

Всего 1 комментариев
Сегодня, 31 октября
Вчера, 30 октября
Все материалы
img

Архив