Мэр Рени предлагает разделить район на две громады, но села против

Мэр Рени предлагает разделить район на две громады, но села против
19 мая 2015 | 15:30 | 6

Мэр г.Рени Одесской области Сергей Колевич предлагает разделить район на две громады. Об этом он сообщил на встрече с лидерами политических партий и журналистами, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

"Должно быть две громады. Первая - с центром в городе Рени, в которую войдут села Долинское и Лиманское, вторая – остальные пять сел района с центром в Новосельском", - заявил С. Колевич.

 

По словам мэра, исполком горсовета райцентра уже подготовил проект бюджета объединенной громады Рени-Долинское-Лиманское на 2016 год в сумме 36 млн грн.

 

"Во-первых, если сейчас города районного значения не получают подоходный налог, то в случае объединения громад получим 60% подоходного налога. Во-вторых, увеличатся субвенция и дотация. В-третьих, государством будут выделены дополнительные средства на развитие инфраструктурных проектов – ремонт дорог, водопровода, канализации и т.д. Но над этим надо работать, подготовить все сметы. На Долинское и Лиманское надеяться нечего – ничего не знают, не понимают, не хотят и не будут делать", - считает С. Колевич.

 

Градоначальник заявил, что уже подготовлены десятки инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы на территории Рени-Долинское-Лиманское: это теплицы с голландскими технологиями, птицефабрика, завод по производству пеллетов из камыша и так далее.

 

"У нас, если копнуть на глубину 120 метров, миллиарды кубов питьевой воды. На глубине 3,2 км - огромные залежи нефти и газа, а на дне озера – примерно один миллиард тонн сапропеля. У нас проходит железная дорога и автодорога в Европу, есть ЛЭП и газопровод через Дунай. Есть миллионы тонн строительного песка", - отметил мэр.

 

Городской голова сообщил, что некоторые депутаты Ренийского городского совета выезжали в села, чтобы убедить общественность в преимуществах объединения.

 

"Но там не слышат, там глухие. Почему? У одного в сельсовете работает теща или невестка, другой, условно говоря, за справку на козу получает десяток яиц. Вот это уровень, не с кем разговаривать. Ничего предложить не могут - только одни амбиции", - резюмировал С.Колевич.

 

Напомним, все села Ренийского района на сессиях приняли решение о сохранении статуса отдельных громад. В том числе не желают объединяться с городом Рени Долинское и Лиманское.  

-рен-


Всего 6 комментариев
1 19.05.2015, 19:38
Bolda

Редкостное трепло. Он с этими идеями носится второй десяток лет. Особенно активно - к выборам. В Рени этот бред никто слышать не хочет, надоело

-1 19.05.2015, 19:57
Bombist

Ну вот, так сказать, дождался своего часа)).

1 23.05.2015, 18:28
Vitalina

А что сделали для города те, кто только умеют трепаться в комментариях?..... Ну, Антоша Бондарева

1 23.05.2015, 18:28
Vitalina

А что сделали для города те, кто только умеют трепаться в комментариях?..... Ну, Антоша Бондарева "молодец" - опять "несостыковочка" публикации с неумелой фото-корреспонденцией - текст актуальный, а на картинке-то не обсуждение объединения громад, а критика такого же некомпетентного журналиста в очередном бессмысленном лживом издании.... Некорректно, Тоша, не по-взрослому! Древняя профессия журналиста обязана быть объективной и беспристрастной!!!

1 10.07.2015, 09:31
Рениец

Кулю в мэры Рени!

0 24.07.2015, 16:50
Vitalina

Опять бредовый комментарий!!! Вы, "Рениец", видимо, не патриот города, если такой глупый коммент вставляете! Стыдно и даже не смешно! И даже Вас не жаль! Вам с этим жить - с таким "разумом"!

Всего 6 комментариев
Сегодня, 22 ноября
Вчера, 21 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив