Нардеп Гончаренко выступил против приватизации Одесского припортового завода

Нардеп Гончаренко выступил против приватизации Одесского припортового завода
18 мая 2015 | 11:13 | 1

Нардеп, замглавы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Алексей Гончаренко выступил против приватизации Одесского припортового завода. Об этом сообщили в пресс-службе политика.

 

Он просит ВР внести изменения в постановление Кабинета министров "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году" в части исключения из перечня объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации, более 99% пакета акций ОПЗ.

 

По мнению А.Гончаренко, приватизация Припортового завода может негативно отразиться на экологии, так как предприятие осуществляет производство, хранение и разгрузку жидкого аммиака. Если ОПЗ попадет в руки недобросовестного владельца, это может привести к снижению уровня безопасности технологических процессов и, следовательно, к экологической катастрофе.

 

Нардеп отметил, что на предприятии необходимо провести экологический аудит. Именно этот документ будет учитываться при определении условий приватизации объектов, которые осуществляют деятельность с повышенной экологической опасностью. По его данным, подобный аудит на предприятии не проводился.

 

"Приватизация таких предприятий должна проводиться с учетом всех экологических норм и стандартов, а иначе она может привести не только к экономическим потерям, но и к человеческим жертвам", – подчеркнули в пресс-службе.

Всего 1 комментариев
0 18.05.2015, 16:09
Ничего никому

У него это давняя тема. Он там чего-то имеет с завода? именно пока он государственный?

Всего 1 комментариев
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив