Отлов бродячих собак начнется в мае в Болграде

Отлов бродячих собак начнется в мае в Болграде
27 апреля 2015 | 16:05 | 0

Мэрия Болграда Одесской области начнет отлов бродячих собак в городе в мае текущего года. Об этом сообщил заместитель городского головы Сергей Пейчев, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Жители города жалуются на большое скопление бездомных животных в людных местах – на территории бывших военных городков, в микрорайоне "Черемушки" и возле центрального рынка.

 

Около 100 собак удалось выловить в 2014 году, но проблема не решилась. В горсовет и другие инстанции продолжают поступать жалобы на укусы.

 

"Сейчас мы работаем над обустройством места для содержания беспризорных животных. Находится оно на территории бывших воинских частей. Практически решен вопрос с приобретением автомобиля с прицепом. Найдены люди, которые займутся отловом бродячих собак. Завезены две клетки для отлова. Остается только приобрести средства лова и защиты", - отметил С.Пейчев.

 

Он добавил, что после отлова животных осмотрит ветеринарная служба. Здоровые собаки подлежат стерилизации, на их уши после этого будет вешаться специальная клипса.

 

Для изучения опыта работы по отлову животных специалисты районного управления ветеринарной медицины ездили в Измаил.

 

По словам начальника ведомства Кирилла Чумакова, для проведения стерилизации животных необходимо заключить договор и изыскать средства из городского бюджета.

 

Также специалисты будут делать бездомным собакам прививки от бешенства.

 

Отметим, что программу по содержанию и отлову беспризорных животных в Болграде утвердили еще два года назад. Но ни в 2013-м, ни в 2014-м в городской казне не нашлось для нее средств. 

-бол-

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 4 декабря
Вчера, 3 декабря
Все материалы
img

Архив