Одесский суд отменил постановление о закрытии дела Грациотова

Одесский суд отменил постановление о закрытии дела Грациотова
9 апреля 2015 | 08:09 | 1

Коллегия апелляционного суда Одесской области отменила постановление судьи Анатолия Деруса о прекращении уголовного производства в отношении Вячеслава Грациотова, который обвинялся в превышении пределов необходимой обороны. Об этом пишут одесские СМИ.

 

По мнению судей апелляционной инстанции, судья Приморского районного суда допустил нарушения норм законодательства. Теперь дело будет возвращено в первую инстанцию для вынесения нового решения.

 

Напомним, 13 февраля 2015 года, после отказа прокуратуры от обвинения и повторной неявки потерпевших, А.Дерус вынес постановление о закрытии уголовного производства. В.Грациотов обвиняется в превышении мер необходимой обороны во время инцидента, который произошел 23 августа 2010 года, в результате которого погиб Роман Трачев.

 

Присутствующие на судебном заседании обратили внимание на то, что решение по сути вопроса было вынесено коллегией быстро и единодушно, без удаления в совещательную комнату. Гораздо больше времени вызвало обсуждение вопроса о допуске на открытое судебное заседание журналистов, несмотря на то, что ныне действующее законодательство предусматривает свободный доступ всех желающих на открытые судебные заседания и возможность ведения фото- и видеосъемки без разрешения суда.



По материалам "Думская"
Всего 1 комментариев
0 09.04.2015, 14:57
Ничего никому

Вот бедный парень, опять его дергать будут. а судьи что-то слишком единодушны. Их "зарядили", что ли?

Всего 1 комментариев
Сегодня, 21 января
Вчера, 20 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив