Маслоэкстракционный завод возобновил работу в Измаиле

Маслоэкстракционный завод возобновил работу в Измаиле
8 апреля 2015 | 10:01 | 0

Измаильский маслоэкстракционный завод "Бессарабия В" возобновил работу, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как рассказал директор предприятия Александр Горбач, 3 апреля "Бессарабия В" получила две трети от суммы задолженности государства по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС). Уже в понедельник, 6 апреля, завод возобновил работу.

 

Оставшуюся часть долга руководство предприятия надеется получить к концу апреля.

 

Проблему начали решать после того, как "Бессарабию В" и смежный механосборочный универсальный завод посетили председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович и мэр Измаила Андрей Абрамченко.

 

Поступившая сумма позволила предприятию не только заплатить по кредитам, но и развиваться дальше. В планах у руководства "Бессарабии В" - увеличение объема переработки подсолнечника с 600 до 1000 тонн. С этой целью уже начата подготовка соответствующего оборудования.

 

"Решить проблему мы смогли сообща, когда стали стучать во все двери. В этой ситуации много положительных моментов, но главное, что предприятие вновь заработало, и ни один из сотрудников не остался без работы", - подчеркнул А.Горбач.

 

Напомним, что завод остановился 24 марта. Причиной стало то, что государство на протяжении почти 1,5 лет не возвращало ему НДС. К тому моменту долг достиг 66 млн грн. 300 работников "Бессарабии В" были отправлены в неоплачиваемые отпуска. Еще столько же могли потерять работу на смежном механосборочном заводе.   

-изм3-

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 24 января
Вчера, 23 января
Все материалы
img

Архив