Село в Измаильском районе определило дату своего рождения

Село в Измаильском районе определило дату своего рождения
7 апреля 2015 | 16:14 | 0

Село Дунайское в Измаильском районе объявило 17 сентября датой своего рождения, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Праздник, как это принято в Бессарабии, связали с местным храмом. В Дунайском это церковь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина". Во время одного из своих визитов в район ее закладку освятил Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

 

Православная церковь отмечает день иконы "Неопалимая Купина" 17 сентября. Теперь же, как решили на сходке жители села, в эту же дату будет праздноваться и день рождения Дунайского.

 

Отметим, что это село было основано в 1946 году как спутник райцентра. Дунайское - один из самых малочисленных населенных пунктов в Бессарабии, всего здесь проживают 576 человек.

 

Во времена Советского Союза в селе находился совхоз "Котовского", относившийся к известному Измаильскому консервному заводу.

 

После банкротства базового предприятия пришла в негодность и инфраструктура Дунайского.

 

Однако в последние годы его жители собственными силами восстановили сельский клуб, а также возвели детскую и спортивную площадки. Сейчас же они занимаются строительством храма. 

-изм2-


Всего 0 комментариев
Вчера, 12 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив