Спасатели откачали 1,5 тыс. кубометров воды в подтопленном селе Ренийского района (фото)

Спасатели откачали 1,5 тыс. кубометров воды в подтопленном селе Ренийского района (фото)
1 апреля 2015 | 18:30 | 0

Спасатели откачали 1,5 тыс. кубометров воды в подтопленном с. Новосельское Ренийского района Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госслужбы по ЧС в Одесской области.

 

По данным специалистов подтоплены 204 дома в селе. Из них в 58 есть подвалы, которые заполнены водой.

 

Стены домов намокли на метр от уровня пола. По ним пошли трещины, отслаивается штукатурка. Четыре дома частично разрушены.

 

Районная администрация и спасатели 30 марта переселили в дом престарелых мужчину и женщину, поскольку их жилье затоплено.

 

Еще одна жительница села с двумя детьми переехала к родственникам.

 

В дальнейшем людей будут также отселять в гостиницу "Орловка".

 

Директор департамента ЖКХ обладминистрации Олег Димов распорядился немедленно расчистить ливневую канализацию. Пока местные власти сделали это частично.

 

Силами сельсовета оборудован канал для отвода поверхностных вод.

 

Специалисты считают, что откачивать воду из подвалов бесполезно, поскольку она быстро прибывает. К тому же это может ускорить разрушение домов.

 

Однако по просьбе местного населения спасатели все-таки откачали 1,5 куб. м воды, но она прибывает снова.

 

Специалисты Государственного регионального проектно-изыскательского института "Укрюгдипроводхоз" выехали на место, чтобы определить причины подтопления и разработать проект для снижения уровня грунтовых вод.

 

Напомним, что от подтопления пострадала четверть самого большого в Ренийском районе села. В огородах местных жителей даже завелась пернатая дичь. По состоянию на 27 марта были разрушены три дома.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 апреля
Вчера, 9 апреля
Все материалы
img

Архив