Укравтодор пообещал до мая обеспечить "проезжаемость" по трассе Одесса-Рени

Укравтодор пообещал до мая обеспечить
27 марта 2015 | 15:54 | 0

Глава "Укравтодора" Сергей Подгайный пообещал до мая сделать трассу "Одесса-Измаил-Рени" пригодной для проезда. Об этом он сообщил в ходе визита в Измаильский район, куда приехал по приглашению народного депутата Александра Урбанского.

 

Чиновник и парламентарий проехали по всей трассе на автомобиле. Они останавливались на самых проблемных участках и осматривали их вместе с представителями местных властей.

 

"Я надеюсь, что результатом этой поездки станет ремонт, по крайней мере, самых проблемных участков нашей "дороги жизни". Сегодня мы увидели, что ямочный ремонт проводился на нескольких участках автотрассы. Работали 6 бригад. После общения с руководством "Укравтодора" дорожные службы начнут работать активнее, чтобы эффект от такого ремонта был максимальный", - отметил А.Урбанский.

 

С.Подгайный сообщил, что ямочный ремонт ведется там, где позволяет погода.

 

"До конца апреля, я думаю, что мы закончим по всей протяженности до Рени. Чтобы к маю обеспечить проезжаемость по трассе", - заявил глава "Укравтодора".

 

Он добавил, что сейчас обсуждается вопрос выделения 30-40 млн. грн. на капитальный ремонт автодороги.

 

"Мы за апрель должны получить постановление Кабмина, уже отправили в секретариат документы о выделении средств. Думаю, что за май мы этот вопрос решим. Тогда сможем говорить о том, когда приступим", - сказал С.Подгайный.

 

Напомним, что народный депутат А.Урбанский направил письмо премьер-министру Арсению Яценюку и Министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому. В нем парламентарий просил выделить 70 млн. грн. на ремонт трассы Одесса-Рени.

 

По словам А.Урбанского, на указанном в обращении участке (170-306 км трассы) дорога практически уничтожена, сообщение между населенными пунктами – парализовано. Между тем, международная трасса М-15 является частью европейского маршрута Е-87 (Одесса – Констанца – Измир – Анталия) и европейского коридора "Черноморское экономическое сотрудничество".  

 

Ранее Измаильский городской совет направил обращение к народному депутату Урбанскому с просьбой обратить особое внимание на состояние дорог.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 ноября
Вчера, 21 ноября
Все материалы
Все материалы
img

Архив