Фрегат ВМС Франции "La Fayette" прибыл в Одессу (фото, видео)

Фрегат ВМС Франции
26 марта 2015 | 16:09 | 0

Фрегат ВМС Франции "La Fayette" прибыл в Одесский порт в четверг, 26 марта, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Почти одновременно с ним в порт зашел фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный".

 

Ранее сообщалось, что французский фрегат смогут посетить все желающие, однако в целях безопасности военные моряки решили запретить посещения и извинились за неудобства.

 

По информации пресс-центра Командования ВМС ВСУ, в рамках визита в Одессу планируется обмен опытом между личным составом фрегатов "La Fayette" и "Гетман Сагайдачный" в вопросах организации профессиональной подготовки на кораблях ВМС обеих стран.

 

Как сообщили в пресс-службе Одесского горсовета, в четверг в мэрии состоялась встреча городского головы Геннадия Труханова с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Украине Аленом Реми и командиром фрегата.

 

Также программой визита предусмотрено проведение дружеского матча по мини-футболу между командами экипажа "La Fayette" и факультета ВМС Одесской национальной морской академии.

 

Визит французского корабля в Одессу будет длиться с 26 по 30 марта.

 

Справка. С конца января французское судно ВМС Франции из г. Тулон выполняет свои военные задачи в восточных водах Средиземноморья и, начиная с марта, в Черном море. Остановка в Одессе – последняя на пути к родному порту Тулон.

 

Длина "La Fayette" – 125 метров, ширина – 15,4 метра, осадка – 4,8 метра, полное водоизмещение – 3 600 тонн. Скорость – 25 узлов, дальность плавания – 7 тысяч морских миль на 15 узлах. Экипаж – 164 человека.  

Фото: пресс-служба Одесского горсовета и Командования ВМС ВСУ


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Вчера, 10 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив