СБУ задержала в Одессе трех активистов Антимайдана

СБУ задержала в Одессе трех активистов Антимайдана
25 марта 2015 | 18:14 | 3

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе трех активистов Антимайдана. Об этом сообщил в "Фейсбуке" советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

 

Так, сотрудники СБУ установили и задержали радикально настроенного 19-летнего гражданина Украины, участника местного Антимайдана. В ходе обысков по месту его проживания среди других вещей (компьютерная техника, накопители информации), которые могут иметь значение по делу, правоохранители обнаружили и изъяли атрибутику так называемой "Новороссии".

 

Спецслужбы установили причастность задержанного к вывешиванию символики "Новороссии" в разных частях Одессы – на постамент памятника Г.Жукову, мост на улице Водопроводной и мемориал 411 батареи.

 

Кроме того, в ходе розыска лиц, причастных к совершению в Одессе преступлений террористического характера, СБУ задержала еще одного активиста местного Антимайдана 35-летнего гражданина Украины. Во время допросов выяснилось, что он является активным участником проекта "Куликово поле" и поддерживает контакты с жителями Одессы, которые принимают участие в вооруженном противостоянии на востоке Украины в составе террористических группировок.

 

В ходе допроса задержанный сообщил, что он совместно с вышеупомянутым участником Антимайдана намеревался изготовить самодельное взрывное устройство для возможного совершения теракта на территории Одесского региона. Одной из целей для совершения теракта рассматривался офис одесской "Самообороны".

 

Для изготовления самодельного взрывного устройства злоумышленники приобрели необходимые компоненты – калиевую селитру и алюминиевую пудру. Кроме того, в ходе обыска сотрудники СБУ обнаружили радиоуправляемую модель мини-вертолета, которую планировалось использовать для доставки взрывного устройства к месту подрыва, а также большое количество инструкций по изготовлению самодельных взрывных устройств.

 

Помимо этого, работники управления СБУ в Одесской области по координации департамента контрразведки СБУ выявили и пресекли подготовку к террористическому акту. В частности, в результате спецоперации был задержан 42-летний одессит, который хранил и изготавливал самодельные взрывные устройства, огнестрельное и холодное оружие, а также участвовал в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

 

Во время обыска правоохранители изъяли у него самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, компоненты к нему, восемь пистолетов, три винтовки, оснащенные снайперскими прицелами, патроны, а также антиукраинскую, сепаратистскую литературу.

 

Деятельность задержанного координировали неустановленные лица из Крыма.

Всего 3 комментариев
0 25.03.2015, 19:03
Bombist

Хорошо, что наконец спецслужбы у нас стали реальных врагов просекать. Двадцать лет такого не было.

0 25.03.2015, 22:28
Kuk

Сказочники и фантазеры.80% одесситов такие же сепары.

2 26.03.2015, 00:03
Белка

бугага, ври да не завирайся. Сепаров в Одессе осталось два с половиной калеки.

Всего 3 комментариев
Сегодня, 10 апреля
Вчера, 9 апреля
Все материалы
img

Архив