Противники принятия Генплана взяли мэрию Одессы в осаду (фото)

Противники принятия Генплана взяли мэрию Одессы в осаду (фото)
25 марта 2015 | 11:12 | 1

Порядка сотни человек утром 25 марта устроили митинг на Думской площади против принятия проекта Генплана Одессы, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На внеочередную сессию горсовета, которая проходит в данный момент, вынесен вопрос об утверждении Генерального плана города Одессы. По словам общественников, нынешний проект Генплана Одессы сильно отличается от того проекта, который был доработан в 2013 году.

 

Здание горсовета охраняют неизвестные лица в военном камуфляже и сотрудники департамента муниципальной безопасности. 

 

Напомним, что ранее общественные активисты, протестовавшие против принятия нового Генплана Одессы, в ходе круглого стола 17 марта призвали городские власти принять этот проект.

 

Разработка Генерального плана развития Одессы до 2031 года началась еще в 2006 году при мэре Эдуарде Гурвице. В 2008 году из-за скандалов проект был направлен на доработку, в 2009 году доработанный Генплан также утвердить не смогли.

 

Затем принять Генплан собирались в 2011 году при мэре Алексее Костусеве, но тогда проект снова был снят с рассмотрения из-за протестов общественности. В июле 2013 года А.Костусев заявил, что Генплан будет утвержден в сентябре, однако осенью принятие Генплана в очередной раз отложили, а сам мэр ушел в отставку.

Всего 1 комментариев
0 25.03.2015, 13:31
Иггар

Да чего там протестовать, пусть уже принимают! Действительно - столько лет уже!!

Всего 1 комментариев
Сегодня, 21 января
Вчера, 20 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив