Питьевая вода в Одессе пригодна к использованию, гепатита в ней нет – СЭС

Питьевая вода в Одессе пригодна к использованию, гепатита в ней нет  – СЭС
23 марта 2015 | 16:23 | 1

Нарушений в составе питьевой воды в Одессе нет. Об этом сообщила заведующая санитарно-гигиеническим отделом Главного управления государственной санитарно-эпидемической службы в Одесской области Екатерина Волянская.

 

"Никаких фактов, которые свидетельствуют о том, что в воде есть возбудители гепатита, нет. Вся вода соответствует нормам. Станция работает в штатном режиме", – заявила Е.Волянская.

 

Она рассказала, что на территории Одесской области ежедневно берут 10 проб воды в различных точках. Кроме того, отбор проб воды проводит также компания "Инфоксводоканал". В среднем специалисты круглосуточно берут около 20 проб водопроводной воды. Всего есть около 100 точек забора воды. В дальнейшем образцы анализируют в двух лабораториях.

 

"Никаких загрязнений не выявлено. Вирусный гепатит регистрируется одиночными случаями, как и все предыдущие годы", – сказала Е.Волянская.

 

Напомним, ранее Санитарно-эпидемическая служба в Одесской области и филиал "Инфоксводоканала" уже опровергали информацию о загрязнении питьевой воды в Одессе, появившуюся в ряде СМИ со ссылкой на сотрудника СЭС Аллу Кильдышову, которая умерла два года назад.

 

19 марта начальник отдела санитарного надзора и профилактики неинфекционных заболеваний Госсанэпидслужбы Украины Алексей Даниленко во время брифинга сообщил, что в Одесской области в начале марта по результатам мониторинговых исследований было установлено наличие загрязнения вирусной природы (ротавирус и вирус гепатита А) воды рек Днестр и Турунчук. Однако он подчеркнул, что загрязнение вирусной природы имеет сезонный характер, и сразу после полученных результатов Госсанэпидслужба приняла все необходимые меры для предотвращения вспышки инфекционных болезней.


Всего 1 комментариев
0 23.03.2015, 16:30
Бумбокс

З Дністра? То молдавани нам знову гепатит "прислали"?

Всего 1 комментариев
Сегодня, 22 ноября
Вчера, 21 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив