Сослуживцы погибшего в АТО бойца из Одесской области рассказали о его последнем бое

Сослуживцы погибшего в АТО бойца из Одесской области рассказали о его последнем бое
22 марта 2015 | 11:26 | 9

Сослуживцы 21-летнего Ивана Юсипова из села Сиротское Ширяевского района Одесской области, погибшего в ходе Антитеррористической операции на востоке Украины, рассказали о его последнем бое.

 

"11 марта примерно в 15.30 трое наших военных отправились устанавливать "растяжки" для обороны блок-поста (он находился в с. Славное Марьинского района Донецкой области). Через полчаса они доложили, что наткнулись на "Урал" с пехотой противника (в нем находились 20-30 боевиков), вступили в бой и просят прислать подкрепление. После этого командир блок-поста принял решение выслать на подмогу БМП (пехоту) и МТЛБ (машина-тягач легкая бронированная) с зенитной установкой. Ваня был водителем и командиром МТЛБ, а его брат Роман руководил "зениткой". Примерно в 16.30 раздался взрыв - взорвалась противотанковая фугасная мина, которую враг заложил накануне ночью. БМП удалось ее проскочить, а вот братьям не повезло - Ваня погиб сразу, а Романа отбросило взрывной волной, и он получил ранения. Это был боевой выезд, и Иван погиб в бою. Он был добрым и светлым парнем, который всем помогал. Его любили и уважали все - от комбата до местных жителей. Он настоящий Герой, настоящий солдат и командир. Ваня был примером для всех нас. Таких как он больше у нас нет...", - сказано в письме, которое пришло в редакцию сайта "Трасса Е-95".

 

Напомним, ранее в Ширяевском районе узнали о гибели земляка. Однако сообщалось, что парень погиб, подорвавшись на фугасной мине, во время отвода боевой техники из зоны АТО.

 

Официального сообщения в районном военкомате пока еще нет. О смерти парня родственникам сообщил родной брат погибшего, который вместе с И.Юсиповым находился в боевой машине пехоты (БМП) и получил осколочное ранение.

 

Братья прошли срочную службу, во время первой волны мобилизации в марте 2014 г. были призваны в ВСУ и служили в одной и той же воинской части.

 

В декабре 2014 года, во время кратковременного отпуска, И.Юсипов женился.


Всего 9 комментариев
-2 22.03.2015, 13:53
Polaynka

Никакого отвода войск нет, иностранные журналисты фиксируют увеличение концентрации ВСУ на линии разграничения, тяжелую артиллерию Киев не отвел в нарушение минских договоренностей. Обстрелы из этой артиллерии нарастают с каждым днем. по последним данным от этих обстрелов карателей ВСУ на Донбассе убито 14 человек, ранено более 30. Это были светлые добрые люди, которые любили жизнь имели детей. За что каратели ВСУ их убили.

1 22.03.2015, 16:10
Белка

бла-бла-бла, тролль... ОБСЕ уже подтвердили отвод украинских войск. Зато они же и все международные эксперты заявил о скоплении официальных российских войск на наших границах. плюс 10 тысяч русских, по минимуму, на Донбассе. Плюс постоянные колонны руссо-фашистской техники там же.

-2 22.03.2015, 21:41
Polaynka

глупенькая, ни один эксперт не подтвердил ни скопления войск на границе ни тем более на территории Донбасса. Псака это не эксперт- это говорящая голова госдепа и может говорить все что угодно не соответствующее действительности, для этого она и создана. Ни одно официальное лицо ни в Европе ни в США не подтверждают о вранье таких как ты про армию России. Где ты видела фашистские флаги в России, а вот в Киеве их полно. В России людей не жгут и не расстреливают, а вот на Украине их убивают не глядя просто за то что они говорят на русском языке.

1 22.03.2015, 22:33
Белка

Опять вранье. Псаки тут ни причем, не надо ляля, а ОБСЕ подтвердили обстрелы со стороны сепаров, ниже здесь уже привели примеры. Это при перемирии, которое они сами же подписали. Во-вторых, абсолютно все эксперты - ОБСЕ, НАТО, ЕС, минитерства обороны ведуших стран - все подтвердили скопление рос.войск и колонны техники, которые идут в Украину. Официально. От того, что ты здесь напишешь "нет", ничего не изменится. Мир уже признал россию агрессором. А бред про русски язык - ну вообще смешно. Если бы так было, не было бы такого огромного числа русскоязычных патриотов Украины.

-2 22.03.2015, 23:47
Polaynka

А почему Донбасс восстал? Забыли, А ко не скачет от москаль- это кто придумал. Если в Одессе немного поспокойней то в Киеве все не так и от туда вам специально прислали майданутых и активистов из Правого Сектора чтобы задавить любые попытки критики и других взглядов отличных от киевских сектантов.

2 23.03.2015, 00:44
Bombist

хи-хи... судя по всему, информацию вы черпаете не из реальной жизни, а из росТВ. ню-ню...)))

1 23.03.2015, 01:14
Белка

ну какой там "Донбасс восстал"? На Майдане у людей были деревянные щиты и деревянные палки. люди носили им еду, бинты и шины. Вот это "восстание". А на Донбассе с САМЫХ ПЕРВЫХ ДНЕЙ были захваты управлений милиции и СБУ вооруженными отрядами в форме без нашивок. Это не восстание, это вторжение с самого начала. Хватит бла-бла... "восстание"...

1 23.03.2015, 16:22
Polaynka

Комментарий нарушает правила нашего сайта и был удалён.

1 22.03.2015, 17:12
Bombist

Раз уж пошла такая тема, то вот - из последнего отчета миссии ОБСЕ: в Донецке на ул.Манежной (в 9 км к северо-западу от центра города Донецка) СMM слышал 11 исходящих выстрелов из артиллерийских орудий, из района Спартака (контролируемый ДНР, в 11 км к северо-западу Донецка). В том же месте СMM слышал один исходящий выстрел из тяжелого миномета (вероятно, 120 калибра), исходящие очереди из тяжелых пулеметов и взрывы гранатомета. Звуки раздавались примерно 1 км к северу от размещения СММ, недалеко от аэропорта Донецка. В обед на ул.Манежная СMM слышал 30 выстрелов исходящего артиллерийского огня примерно в 1,5 км на восток от своей позиции. СMM определил, что огонь был направлен в сторону Опытного (находящегося под контролем правительства, 11,5 км на северо-запад от Донецка) и Авдеевки (находящейся под контролем правительства, 12,5 км северо-запад от Донецка). В Авдеевке СMM услышал минометный обстрел (вероятно, 122 мм и 82 мм) со стороны Спартака по Опытному.

Всего 9 комментариев
Сегодня, 25 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив