Одесские водолазы получили современное оборудование от ОБСЕ (фото)

Одесские водолазы получили современное оборудование от ОБСЕ (фото)
20 марта 2015 | 10:00 | 0

Одесские спасатели получили от ОБСЕ современное водолазное оборудование для подводного разминирования. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госслужбы ЧС Украины в Одесской области.

 

Новое оборудование, которое в четверг, 19 марта, передал ГСЧС координатор проектов ОБСЕ в Украине, посол Вайдотас Верба, поможет безопасно очищать акватории от боеприпасов.

 

Это шесть гидрокостюмов сухого типа и две системы связи для подводных работ общей стоимостью свыше 200 тыс. гривен. Кроме того, посол передал около 2 тыс. школьных тетрадей, которые учат детей правилам безопасного поведения с взрывоопасными предметами.

 

Спасатели отметили, что уже десятый год продолжается плодотворное сотрудничество между ГСЧС Украины и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в области подводного разминирования. За это время удалось реализовать четыре проекта общей стоимостью 625,5 тыс. евро.

 

По словам начальника ГСЧС Украины Сергея Бочковского, ежегодно в акваториях Черного и Азовского морей, водоемах Украины спасатели находят и обезвреживают более 3 тыс. взрывоопасных предметов времен прошлых войн.  

Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 января
Вчера, 15 января
Все материалы
img

Архив