Жители Измаила провели митинг в честь годовщины освобождения Болгарии от турецкого ига (фото)

Жители Измаила провели митинг в честь годовщины освобождения Болгарии от турецкого ига (фото)
3 марта 2015 | 14:00 | 0

Жители Измаила утром провели митинг в честь 137-й годовщины освобождения Болгарии от турецкого ига, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Мероприятие состоялось у памятника болгарскому революционеру Христо Ботеву.

 

Вместе с представителями городской и районной власти в митинге приняли участие и депутаты Парламента Болгарии Руслан Тошев и Атанас Зафиров, которые обратились к присутствующим на болгарском языке и выразили признательность всем, кто в разное время боролся за независимость их страны.

 

После поздравлений и минуты молчания в знак почтения павших во время борьбы за освобождение Болгарии, гости мероприятия возложили цветы к памятнику Христо Ботеву.

 

Справка: с 1396 по 1878 годы Болгария входила в состав Османской империи. В результате победы России в русско-турецкой войне 1877-1878 годов страна обрела независимость. 3 марта 1878 года был подписан мирный Сан-Стефанский договор между Россией и Османской империей. По нему Болгария становилась самым большим государством на Балканах. В ее пределы должны были входить Южная Тракия, вся Македония на юго-западе и Добруджа на северо-востоке. На западе в территорию страны входили восточные территории нынешней Сербии.

 

Летом 1878 года в Берлине на Конгрессе великих сил Европы по настоянию Австро-Венгрии и Англии Сан-Стефанский договор был переделан, а границы Болгарии урезаны. Несколько миллионов болгар остались за пределами своего государства. Это послужило поводом для принятия Болгарией национальной доктрины - объединение разрозненных Берлинским договором болгарских земель.

-изм1-

Всего 0 комментариев
Сегодня, 9 апреля
Вчера, 8 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив