Одесский суд вернул шлагбаум и плату за проезд на Ланжерон

Одесский суд вернул шлагбаум и плату за проезд на Ланжерон
11 февраля 2015 | 20:59 | 1

Одесский апелляционный админсуд вернул шлагбаум и плату за проезд на Ланжерон. Об этом пишут одесские СМИ.

 

Суд отменил решение первой инстанции и отклонил иск прокуратуры, требовавшей отменить взимание платы за проезд через арку Ланжерона в курортную зону.

 

Как отмечается в постановлении суда, прокуратура выбрала ненадлежащего ответчика – вместо того, чтобы подавать иск против горсовета, она должна была судиться с исполкомом городского собрания и субъектом предпринимательской деятельности, которому принадлежит шлагбаум.

 

Напомним, прокуратура считает взимание платы с автолюбителей, желающих проехать на Ланжерон, незаконным: платным может быть только паркование транспортных средств, но никак не передвижение по дороге общего пользования.

 

Осенью окружной админсуд обязал городской совет убрать шлагбаум у Ланжероновской арки и оборудовать шлагбаумами, въездными и выездными терминалами существующие парковки на приморской территории.



По материалам "Думская"
Всего 1 комментариев
0 12.02.2015, 14:46
Ничего никому

Прекрасный суд! На крючкотворном основании Одесский апелляционный админсуд вернул в город нарушение закона! Суд ПРОДОЛЖИЛ нарушение прав горожан. Их этому учат в юракадемиях?))

Всего 1 комментариев
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
Все материалы
img

Архив