Моряки обязаны перед уходом в рейс пройти военкомат – военком Одесской области

Моряки обязаны перед уходом в рейс пройти военкомат – военком Одесской области
10 февраля 2015 | 13:50 | 7

Одесские моряки обязаны посетить военкомат перед уходом в рейс. Об этом заявил военный комиссар Одесской области Юрий Пискун, пишут одесские СМИ.

 

"Да, если моряк хочет уйти в рейс, он должен пройти через военкомат. Если его не мобилизуют, он спокойно уходит в рейс", – отметил Ю.Пискун. – Данные нам обязаны предоставлять все предприятия, в том числе крюинговые агентства".
 

При этом иностранные компании начинают отказываться от сотрудничества с одесскими крюинговыми агентствами из-за мобилизации.
 

Как рассказали в одном из крюинговых агентств Одессы, некоторые иностранные компании уже начинают расторгать договоры с агентствами, поскольку одесских моряков призывают в ряды Вооруженных сил Украины.

 

Пока в компаниях неохотно комментируют эту ситуацию, однако признают, что проблема есть: "Компании, с которыми мы давно сотрудничаем, теперь постоянно переспрашивают, даем ли мы гарантии, что моряки вовремя прибудут на судно и не будет ли проблем с призывом".

 

"Пока у нас проблем не было, но мы готовы к худшему. Мы обязаны, согласно законодательству, предоставлять информацию военкоматам о всех моряках, которые к нам обращаются. А они проверяют, есть ли среди них военнообязанные", – пояснили в одной из одесских компаний.

 

"Крюинговые компании сотрудничают с военкоматами, передают им списки военнообязанных моряков, уже есть случаи, когда моряков не пустили в рейс, отправив в военкомат", – рассказал моряк Дмитрий В. "Теперь непонятно, что делать, мне тоже скоро в рейс уходить, не знаю, обращаться в крюинг или нет – вдруг сдадут военкомату", – добавил он.

 

Недавно в Одесском порту на три дня задержали судно, поскольку одному моряку пришла повестка, и его пришлось срочно заменять другим, который не подлежит мобилизации. Поиски заняли три дня, при этом одни сутки простоя обошлись судовладельцу в 30 тыс. долларов.  


По материалам "Репортер"
Всего 7 комментариев
0 10.02.2015, 14:51
Lion King

А давайте всех сотрудников военкоматов отправим в АТО? А то, суки, разожрали хари и посылают людей на смерть. Пусть сами воюют, включая и баб (женщинами их язык не поворачивается назвать). И пусть на свои бабки, которые получили от взяток покупают себе амуницию и обмундирование. А вслед за ними отправить депутатов, высших чиновников и их детей. Тогда это дибильная война за 2 дня закончится. Так или иначе

0 10.02.2015, 17:08
Бумбокс

Вже же підтвердили, що це нехаконно - вимагати якісь дозводи від воєнкомів для виїзда за кордон. Праця на судні - те саме, тут немає різниці - чи туристична віза, чи робоча. Якщо людині немає повістки, вона може їхати куди завгодно.

0 10.02.2015, 17:09
Бумбокс

Це воєнкоми перекручують законодавство, бо не можуть в виконати план. Думають, що до них не дійде "розбір польотів".

0 11.02.2015, 01:35
almostofficer

Сижу сейчас на параходе в Алжире. Через 3-4 недели домой лететь. И теперь я даже не знаю как быть?? Хоть ислам принимай(

0 11.02.2015, 01:40
almostofficer

парОходе, пардон

0 11.02.2015, 04:22
Юрий Силиниченко

А если семья живёт за счёт работы моряка, как тогда быть? Моряк на АТО - семья в морг.

0 11.02.2015, 10:13
АДС

Комментарий нарушает правила нашего сайта и был удалён.

Всего 7 комментариев
img
Сегодня, 27 сентября
Вчера, 26 сентября
Все материалы
img

Архив