Мэрия планирует создать в Одессе парк экстремальных развлечений

Мэрия планирует создать в Одессе парк экстремальных развлечений
1 февраля 2015 | 10:07 | 1

Мэрия в рамках развития спортивной инфраструктуры планирует создать в Одессе комплексный парк экстремальных видов спорта. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 

В горсовете состоялась встреча представителей строительных и архитектурных организаций с роллерами, скейтбордистами и BMX-серами, в ходе которой обсуждалась возможность строительства парка для экстремальных видов спорта. Его планируется разместить на месте существующего бассейна в Лунном сквере.

 

Присутствующим для обсуждения был представлен эскиз проекта будущего комплекса. Предполагается, что парк для экстремальных развлечений будет состоять из ровных поверхностей для начинающих роллеров, съездов различного наклона, пулов (чашей) различной глубины и подъемов.

 

"Это будет подарок города спортивной молодежи Одессы. Опираясь на мировой опыт и мнение собравшихся здесь спортсменов – основных пользователей будущего парка – планируется создать качественный, востребованный и безопасный скейтпарк", – сказал мэр Одессы Геннадий Труханов.

 

В процессе диалога были учтены мнения и все замечания присутствующих профессионалов и любителей экстремальных видов спорта. По результатам встречи будет создана контактная группа из спортсменов и архитекторов, занимающихся разработкой проекта скейтпарка. Работа над представленным эскизом будет продолжена и по мере готовности представлена на утверждение спортивной общественности города.

Всего 1 комментариев
0 01.02.2015, 15:28
Ничего никому

Создайте парк экстремальных развлечений для депутатов. будет возможность обновить депутатский состав))).

Всего 1 комментариев
Все материалы
img

Архив