Райцентр на севере Одесской области заполонили агрессивные бродячие собаки

Райцентр на севере Одесской области заполонили агрессивные бродячие собаки
31 января 2015 | 17:42 | 0

Жители поселка Фрунзовка на севере Одесской области жалуются на увеличение количества бродячих собак и требуют от местной администрации принять срочные меры, - передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Группа жителей Фрунзовки обратилась к местной власти с жалобами на увеличение количества бродячих собак в райцентре. Коллективное письмо подписали 40 человек.  

 

Люди сетуют, что уличные собаки иногда ведут себя агрессивно. Из-за этого родители боятся отпускать своих детей одних на прогулку, да и взрослые стают жертвами нападений бездомных псов.

 

Особенно много бродячих собак появилось в центре поселка – на улицах Ленина, 1 Мая и Ю.Гагарина.

 

Чтобы не случилось беды, фрунзовчане требуют от властей принять срочные меры. Но, учитывая то, что во Фрунзовском производственно-жилищном хозяйстве нет специального транспорта для отлова собак и соблюдая Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения" решить проблему оперативно не удается.

 

В настоящее время Фрунзовский поселковый совет ищет организации, занимающиеся стерилизацией собак и помещением их в приюты для животных.

 

Отметим, что для решения проблемы с бездомными собаками также необходимо выделить средства из местного бюджета.

-фру-

Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 января
Вчера, 20 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив